1155竞价

——人生天地之间,
若白驹过隙,忽然而已。
RSS订阅
竞价培训
当前位置:1155竞价学习网 > 360推广 >

这个夏天不一样360推广教你如何玩转奥运

发布时间:2018-12-30 09:36 来源:1155竞价学习网 类别:360推广登录(15)

  引子:里约奥运会已经如火如荼地进行过半,从全民讨伐霍顿、力挺孙杨到游泳队的清流、泥石流,从热点事件到热点人物,每一个热点背后都会引发狂热的流量争夺。

  里约奥运作为2016年夏天最盛的全民热点,早已成为众多品牌年初品牌规划的布局重镇,而借势营销则成为这场战役里最合适不过的打法。但同一手段用多了就会显得老套,变得僵硬,趋于形式化。如何把握住引流时机,将理论性的固有手段激活、创新、展现差异,在热火朝天的竞争氛围中成功吸引大众的眼球,笔者认为其关键还在于雄厚的资源基础及破竹般的营销能力。

  360年初以来就一直在大力促进各个行业营销布局,不管从流量抢占、资源创新、智能投放等营销节点的优化,还是精准触达、品效合一等营销效果的落实都无一不展现了其突出的数字化营销能力。笔者本次就借奥运营销大战之机,来解析一下360推广如何泄洪荒之力、造点睛之笔。

  据了解本次是360第一次对于奥运会大型热点事件的商业化运作。而360的数据显示,每逢热门赛事都是360用户的一次流量狂欢。于是360推广紧抓引流时机,针对奥运会大型热点事件,举全部拳头级产品鼎力品牌奥运营销。举例来说,PC端,360导航与乐视体育内容合作,通过导航顶部入口、导航LOGO、奥运浮标、奥运开幕式开屏、名站区及文字气泡等等优势资源位置,为乐视提供优势入口进行导流。移动端,作为中国NO.1的安卓应用分发品台,360手机助手在奥运期间上线奥运专题,获取普通用户对于热点信息的高关注力,并聚集了多入口资源为专题导流,从而为网易新闻、搜狐新闻、肯德基、咪咕、贝贝网等客户提供了借势热点、展示品牌与收割流量的好契机,受到众多主流APP客户的青睐。

  多方资源的整合联动,增加品牌曝光量的同时塑造了正能量、人文性等奥运相关的品牌形象。极大的调动了品牌的互动性,对逐渐培养用户的忠诚度有着不可小觑的作用。

  孙杨、傅园慧、福原爱和“大魔王”张怡宁作为里约奥运前半场最热门的几位明星人物,已经赚足了国民的喜爱。应运而生的奥运明星营销也是各大品牌不可错过的营销法宝。360推广此前针对日渐高涨的综艺娱乐热度,根据品牌推广需求,借助明星和综艺节目的高搜索率和关注度,推出的品牌中心新产品—娱乐专区恰好是借势展示的最好机会。

  娱乐品牌直达由明星姓名和综艺节目名称触发,通过文字、图片、视频等多样化的形式,通栏展示品牌信息,来提高品牌的搜索率和关注度。比如暑假期间,驴妈妈旅游网利用娱乐品牌直达资源进行了旅游信息的推广。只要用户在360浏览器上,搜索“井柏然”,无论是利用网页搜索、百科搜索,还是图片搜索,都会出现驴妈妈旅游网的相关信息,大大增加了驴妈妈旅游网的曝光度和关注度。

  此品牌直达专区以明星优质形象和巨大影响力为品牌曝光赋能,强化品牌概念,快速实现品牌声量最大化,同时也为众多商家提高品牌知名度提供了一个可靠高效的平台。这是360推广在“品效合一”上的又一次发力,是对提升品牌曝光、品牌影响力的再次创新。

  随着推广资源的强势竞争,推广费用也在日益攀升。对于初创企业来说,成本控制是不可不考量的因素,也限制了推广资源的使用。

  8月15到21日期间时值京东、苏宁、亚马逊三家店庆,基于广大用户在开学之前的购买需求,同时也为了整合360全线资源、集中扩大活动影响力度,360推广在这期间打造全行业级的“放价”狂欢季,特意推出“放价”特权,整合PC和无线端常规优质资源,联动各大TOP级广告主,为未来最有希望的一群人谋福利,实现折扣让利、红包下载回馈最大化。同时,360还基于全线产品为开学季开辟了专属定制资源,用创新全面为各大开学放价活动形成创新放价之势。紧抓受众需求,开启开学前规模最庞大的一次促销狂欢节,全力帮助广告主节省推广成本,提升ROI。

  奥运期间,360推广全线产品联合出击,从品牌营销、精准营销、效果营销三方联合发力,将自身品牌特点与奥运品牌精神深度结合,开创前所未有的奥运营销新势力,与各大品牌一起High翻整个夏天。

  谷歌高管:要在VR领域开疆拓土在8月初举行的2016年GamesBeat大会上,谷歌游戏策略总监JamilMoledina表示,谷歌将借Daydream之力,大举进攻VR游戏领域。这是继5月份发布VR平台Daydream之后,谷歌高管再次高调发声,宣称要在VR领…【详细】

  受《Pokemon Go》鼓舞 任天堂NX主机将含AR功能游戏开发商育碧公布了他们在任天堂新游戏主机NX上的新动作,更新显示他们将在该游戏主机上推出一些令人兴奋的游戏。 “我们宣布我们正在开发NX主机上令人兴奋的游戏,我们还有其他惊喜将随后公布,我们也相信任天堂有能力重塑家庭式…【详细】

  2016游戏业并购破250亿美元 同比增12倍本月,游戏业所有领域的并购额达到了新的记录,2016年1-7月的并购总额随着中国巨人44亿美元收购Playtika而达到了250亿美元,这是市场成熟化的另一个表现,Digi-Capital预测游戏市场整体软件收入在2016-2020年之…【详细】


发现一点点-人生感悟:人生没有捷径。