1155竞价

——人生天地之间,
若白驹过隙,忽然而已。
RSS订阅
竞价培训

一旦股票出现“集合竞价”试盘信号股价将一飞冲天万次验证从不失

发布时间:2019-01-16 17:12 来源:1155竞价学习网 类别:什么是竞价收费(8)

  什么是竞价收费(www.11-55.org),在牛市中选股,其实只要把握一种方法即可。对于眼花缭乱的股海中,选股要基于几个基本的判断。时间,空间和成本。

  不管处于前期,中期,还是后期。都是大同小异的。当然这是我本人自己的选股方法,并不一定保证就绝对的正确。下面的文字略多,老鸟可以跳过,菜鸟可以一看。

  在进入选用正题前还要讲几段废话,有几个原则性的问题是散户们一定要坚守的:

  第一,要在对的时间做对的事情。意思就是,绝对不要在熊市中玩股票,一旦缺乏对大环境的判断,不管是波浪理论,趋势理论,还是其他技术分析,都会让你最终亏损。

  第二,不要做看不明白的股票。每一种方法,并不能适用于所有的股票。所有的股票也并不能用一种方法去解释,所以只需要把自己掌握的方法严格执行下去就行了,不要把看不懂的股票也生硬的套入自己的方法中,那样只会错过本应符合自己方法的股票的买点,得不偿失。不要妄想看得懂每一只股票,A股市场有几千只股票,看不懂几只又有什么关系呢?

  第三,不要盲目的相信技术分析。上面也说到了A股中依靠基本面作为选股依据和买卖依据是非常不靠谱的事情,因为控制股价的是主力啊~那么技术分析就一定靠谱吗?(这样问肯定是不靠谱啦)

  一、什么是集合竞价 集合竞价是指在股票每个交易日上午9:15—9:25,由投资者按照自己所能接受的心理价格自由地进行买卖申请。(下图是集合竞价全部过程)

  越高越好当一只股票换手在3%-7%之间,呈活跃状态7%-10%之间,则强势股出现,股价处于高度活跃状态(广为市场注)10%-15%以上,大庄密切操作

  越高越好,5倍以上,10倍以上的也可以考虑,但不能超过15。这样的股票我们称为常阳股,一般持股不能超过3天。

  集合竞价选出强势股的3大绝招: 1、高开在4%~7%之间,符合巨量: 以2016年8月8日的的廊坊发展为例,大盘环境以及个股的质地均符合要求,另外,波段涨幅小于25%,我们从K线可以看出上一波涨幅接近40%的时候,有两个类似十字线的调整,只有两根线的调整,连均线系统都没有修复到粘连状态,依旧处于发散状态,就继续涨停,相当强势。背后的逻辑,主要就是当时炒的比较热的恒大举牌概念,龙头。

  2、高开在2%~4%之间,符合巨量: 以2016年8月8日的山西焦化为例,大盘环境以及个股的质地均符合要求。背后的逻辑,主要就是在当时的焦炭以及动力煤期货大涨刺激下的煤炭板块,龙头。

  3、精兵强将: 肯定有朋友会问,这选择出的股票不少呢吧,我们也做不了怎么多,最多买一个二只,那看来我们还需要剔除掉,这个怎么剔除呢,这个其实很简单,涨幅低于百分之一的,不要,涨幅大于百分之之四的也不要。剩下的股票从里别,选一只量比和涨速最大的的股股票进行操作。

  股市中,无论是个人投资者还是机构投资者,心理弱点都是必然存在的。人的心理是一个非常复杂的动态过程,是受教育、环境等多种因素影响形成的,是人内心不断博弈巩固的结果。心理素质往往也是人的综合素质的表现方式,与个人性格密切相关,一般来说很难克服纠正。克服心理弱点是个痛苦的过程,而人的本性更倾向于选择更加舒服的过程,改变往往需要付出极大的努力或者遭受重大刺激。这里总结了一些在股票市场投资过程中克服心理弱点的方法。

  很多股市投资者在投资过程中似乎忘记了自己进入股市的初衷,那就是通过投资实现财富增值。在股市投资中会面临很多必然存在的心理弱点,知道这些心理弱点是阻碍实现财富增值的一座大山,那么就要在投资过程中不断反思,不断总结。为了初衷,不能放任这些心理弱点不断损失自己的财富,要建立信心,在股市投资中不断修正、巩固,尽量克服心理弱点

  大多数人其实对自己并不了解,因为人总喜欢过高地估计自己的能力,因此对自己没有客观的了解。在股市投资中存在的心理弱点,每个人或多或少都有,但是因为个性特点原因,每个人侧重的点并不相同,因此就有必要了解自己,然后针对性地注意,提醒自己,才能更好地修正自己的心理弱点。

  几乎每个人在公众环境下进行各种表演时,或者参加重大的考试、面试时都会有紧张的心理。这种紧张情绪一般会在多次的反复经历后有所减少,但是即便是第一次参加,充足地准备往往也会减少紧张情绪对表演或考试的影响。当对某项表演或考试有了足够的准备后,上台的开始会紧张,之后由于自己充足的准备,熟练的技能会冲淡紧张情绪的影响。在股市投资过程中,大多数人对股市一无所知,或者是一知半解,没有较好的股市投资技能,往往就容易受到自身心理弱点的影响,在股市投资中盲目,摇摆,大喜大悲,最终导致投资失败。所以必须要掌握专业的股市投资技能,提升自己的股市决策能力,以理性专业的投资来减少心理弱点对投资的影响。

  股票投资中存在着这样或那样的心理弱点,很多文章和书籍都在谈要让人控制贪婪与恐惧,人性是很难进行控制的。如果本身心理素质较差,自己的控制能力相对而言也不太好,说不定在股市动荡的折腾下,心理素质变得越来越差,心理弱点就越来越突出。所以光靠自己是不太可能克服心理弱点的,如果打算进入股市投资,或者投资失败而自己无法改变时,可以尝试到专业的心理素质培训机构进行培训,一般都会有较大改善。目前很多人觉得这种培训花费高,也没什么必要。其实这些花费对于在股市亏损的钱来说不过是九牛一毛而已。随着中国心理学的发展,以及人们对心理弱点对投资影响的重要性的认识,相信参加心理素质培训的人会越来越多。

  良好的心理素质更多地需要平常的养成。在日常工作、生活的方方面面都要注重自己的心理素质,尽力克制自己的性急、贪婪,锻炼自己的耐心和化解不良情绪的能力,使自身的心理素质能在平常中养成,那么在股市投资中自然会形成一种条件反射,从容理性地进行投资决策。

  在股市投资过程中,人的劣根性表现得淋漓尽致,人性的弱点暴露无遗,庄家利用投资者的心理弱点玩着“割韭菜”游戏,投资者却不断进入圈套。

  股市投资不仅是一种投资行为,更像是一场心理博弈游戏,投资者与自己的心理弱点博弈,投资者与庄家的心理博弈。这种博弈是一种动态的过程,因为每个人的特点不一样,每个庄家的特点也不一样,这就需要投资者时刻保持敏锐的洞察力及自省能力。股市中不存在股神,没有人能做到每次投资都能盈利,大部分投资者在投资中一旦投资成功便沾沾白喜,一旦投资失败便失去信心,理性的投资者都应该追求一种投资盈利概率,只要盈利概率大于亏损概率就可以实现总盈利。

  在股市投资过程中,上述这些内容是否戳中了你的心窝?不知道这些心理弱点让多少人在股市中亏损再亏损,要想在股市中稳定盈利,一则就要先战胜自我,克服自己的心理弱点。这将是一个漫长而痛苦的过程,相信你总有一天会破茧成蝶。


发现一点点-人生感悟:人生没有捷径。