1155竞价

——人生天地之间,
若白驹过隙,忽然而已。
RSS订阅
竞价培训

解决网站流量销售问题之活动推广

发布时间:2018-11-16 06:28 来源:1155竞价学习网 类别:网站推广问题(8)

  如果想让流量一天或是一段时间的暴涨,或是说一个新站想快速获得行业关注以及扩大品牌知名度,举办一次有效的活动推广无疑是最佳的选择,人一般都会有占便宜的心理,认为既然是活动,就定然会有优惠以及好处可拿,基于这个心理,我们活动的参加人群就会很多,并且做活动推广所带来的好处远不止暴涨的流量,是以小成本搏大回报,空城也和同事做过类似的活动,在这里也分享下一些经验供大家借鉴。

  花了大力气最后没有得到相应回报的事情谁做?所以如果我们做活动推广,首先要认清它的优势以及性价比怎么样。

  流量是一个网站生存的命脉,不管你是做什么类型的站点,流量的高低侧面反应了你用户的多少以及网站的价值,所以想要短时间的获得流量的增长做活动是很不错的,如果你的这次活动办的有声有色,推广辐射的人群足够多,那么在活动的当天或是那一段时间,流量绝对处于一个暴涨阶段,不过随着活动的结束,流量肯定会有大幅度的回落,这个是正常状态,这个不用太在意。

  如果说流量是一个网站命脉的所在,那么销售则是网站生存的根本,我们做流量的最终目的还是为了销售。某一个站长类型的团购网站,不定期的就会举办一些活动,比如“双十一”,“双十二”等等,然后很多商品进行相应的优惠,虽然价格降低了,但是销售的数量多了,所以活动当天的营业额是原来的好几倍。

  很多新上线的网站都比较纠结一个问题,我开始是先做销售还是做品牌,而活动推广能很完美的解决这两个问题,如果你的活动办的有声有色,参加人数足够多(这里指你的潜在客户或是同行业的人),那么品牌的推广和销售的提升都不是问题。

  流量提升难,注册量想要提升更难,因为用户可能处于好奇就点进你的网站查看内容,只是一个点击的过程,但是注册却需要多一些步骤去完成,当然,这个还是在用户认为你网站有下次浏览的价值的情况下才会完成的操作,美团成立之初做的负一元的活动就吸引了一万多个注册,这在一个新站成立之初是一笔很大的财富,是我们的第一批较精准的潜在客户,与之相比付出的一万块的活动费就非常有价值了,而且当吸引了用户注册之后,对于用户提交的数据我们可以为以后的数据库营销做准备,当然也包括QQ以及邮件的营销。

  相信这才是朋友们关心的内容,毕竟一个营销方式最重要的地方还是要搞清如何去做,如何做能够让我们的收益最大化。

  这个很容易理解,你活动设置的门槛越高,那所能吸引的人肯定就越少,所能影响人的范围就越窄,所以做活动,主要针对的还是那些比较初级的人群。另外一个就是规则要尽可能的简单,如果你一个活动处处是限制,到处是规则,那么对于人群的吸引力就越低,参加的人少了,活动的影响力就小了。

  这里是指做活动最好能有一定的连贯性,可以每年挑出几个固定的节日定期的来做活动,这样做的好处是可以让用户养成一个习惯,到了固定的日期就会来你的网站看看是否有什么优惠,这样可能就会省了很多的推广成本,当然,如果我们的活动能够做成一个品牌,那么对于我们的好处也是巨大的。

  一个公司或是一个人的力量和用户毕竟是有限的,所以我们做活动时一定要联系能够联系上的所有伙伴,线下的可以允许他拉个横幅,做个易拉宝,线上的可以在活动的页面加上他们的链接或是网站LOGO,可以不要他们赞助的一些经费和礼品,但是要他们在他们的推广渠道中帮我们宣传这次活动,吸引他们的客户也来参加。很多活动成功与否在于参加人群的多少。

  奖品不要很贵重,但是一定要数量上多,很多人发现他们办活动参与的人越来越少,原因就在这,前几名可能会奖励电脑手机什么的,但是其余的人几乎没有什么奖品,我一次来参加没奖品,两次还是没有,那第三次我就不一定再来了。所以可以多设置一些小奖项来安慰那些来参加活动的人,可以不要太贵重,但是一定要有,空城认为给网站做一个专门的形象玩具来发比较有意义。

  活动的方法很重要,想想怎么通过有限的渠道来获得更多用户的参与,那么空城认为还是通过找合作伙伴来解决是最好的。

  活动带来的高流量,高销售可能只是短暂的,但是对于网站的推广以及用户粘性的增加有很大的好处,并且做活动所需要的花费相比于动辄就几千上万的竞价或是推广要来的划算的多,只要推广做到位,一般活动的成功率还是相当之高的。


发现一点点-人生感悟:人生没有捷径。