1155竞价

——人生天地之间,
若白驹过隙,忽然而已。
RSS订阅
竞价培训

张掖市将举办推广普通话宣传周活动

发布时间:2018-12-23 05:02 来源:1155竞价学习网 类别:推广普通话知识问答(13)

  中新网甘肃新闻9月4日电 据甘肃省教育厅网披露,今年9月11日至17日,是第20个全国推广普通话宣传周,本届推普周活动的主题是“大力推行和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”。近日,张掖市语委会同张掖市委宣传部、市人社局、团市委、市文广新局等七部门联合下发通知,精心安排组织第20届全市推普宣传周活动。

  张掖市语委紧紧围绕本届推普周宣传主题,创新活动内容,共设计了10项主要活动。

  活动凸显了五大亮点:一是动员各行业、各系统、各部门广泛开展丰富多彩的推普宣传活动;二是由市语委、市教育局主办,甘州区语委、甘州区教育局承办第二十届全市推普周启动仪式,邀请市、区语委领导和成员单位分管领导进行观摩指导,其他五县同时举办推普周启动仪式;三是充分利用各种宣传媒体对国家通用语言文字法规政策进行广泛宣传;四是组织在张掖教育和金张掖网微信平台开展国家通用语言文字法规政策相关知识问答活动;五是在全市深入开展语言文字规范化示范单位、示范校的创建活动。

  大力推广普通话,推行规范汉字是《国家通用语言文字法》赋予政府与公民的义务和职责。张掖市委、市政府十分重视语言文字工作,把依法推进语言文字规范化工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导,采取有力措施,取得了明显成效,为促进全市经济社会发展发挥了积极作用。今年9月底,张掖市将迎接省政府语言文字工作督导评估,市语委等七部门要求各县区、市直及省属驻张各单位以第二十届“推普周”活动为契机紧扣主题,继续学习好、宣传好、贯彻好《国家通用语言文字法》《甘肃省国家通用语言文字条例》和《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,结合各自工作实际,广泛开展群众喜闻乐见的参与性活动,通过召开座谈会、开展征文比赛、经典诵读、知识竞赛、文艺展演等形式,大力弘扬中华优秀传统文化,不断拓展推广普通话、使用规范字的覆盖面。

  张掖市语委等七部门要求各单位、各部门创新活动内容、载体和方式,充分利用各种媒体宣传形式,加大宣传力度,拓宽覆盖面,扩大影响力。要特别重视发挥“互联网+”对于推普工作的重要作用,探索开展投入少、效果好、社会群众乐于接受的活动形式。严格贯彻落实中央八项规定精神,坚持绿色发展,节俭举办各项活动。


发现一点点-人生感悟:人生没有捷径。