1155竞价

——人生天地之间,
若白驹过隙,忽然而已。
RSS订阅
竞价培训

平乐校园快讯|①三小:推广普通话共筑中国梦②③平乐镇一中:期

发布时间:2019-01-01 01:17 来源:1155竞价学习网 类别:推广普通话知识问答(13)

  11月28—11月31日是我县迎接国家三类城市2015年-2017语言文字工作年评估复评的时间,为了配合我县的迎评工作,今天早上,平乐三小利用升国旗的契机,再次进行“推广普通话 共筑中国梦”国旗下讲话。讲话呼吁全校师生在平时的学习生活中互相督促,说标准普通话,写规范汉字,共同营造文明的校园成长环境。

  会上,学校教务处张发哲主任作了专题发言,他从学生学习、纪律、养成教育等对学校半学期的教育教学作了总结梳理,用严谨翔实的数据,横向纵向进行对比,对期中考试情况进行了全面深入的分析,勉励全体同学要加倍勤奋,力争全面夺取期末考试的胜利。大会还安排了品学兼优的学生代表作典型发言,九年级227班的陶振东等同学上台与同学们一起分享了自己的学习经验和方法,他感恩老师、同学和父母对他在学习和生活中的关爱,呼吁全体同学努力拼搏,用优异的成绩回报父母和老师。随后,学校分管教学的兰玉荣副校长宣读了本次期中考试获奖学生名单,并对期中考试成绩优异的各年级前20名学习标兵及各班成绩进步显著学生进行了表彰。毕业班学生还以班级为单位举行了宣誓活动,铿锵有力的誓言,表达了他们对圆梦未来的期盼和决胜中考的坚定信念。

  会议最后,莫振开校长发表了热情洋溢的总结讲话。他肯定半个学期以来学校在各方面工作取得的成绩,同时也分析了存在的不足之处,他希望获表彰奖励的班级和学生再接再厉,百尺竿头,更进一步!并勉励暂时落后的同学要通过总结经验教训、学习优秀,不断改进自己的学习方法,争取在期末考试特别是2018年中考再创新佳绩。

  为了对全校教职工进行理想信念和道德教育,使社会主义核心价值观融入全体教职工的工作、生活和精神世界。11月23日下午,平乐镇一中举行社会主义核心价值观知识考试,全体教职工参加了此次考试。

  本次考试以社会主义核心价值观的相关内容为题,以填空、选择及简答题等为题型,考查教师对核心价值观相关知识的掌握和理解情况,并采取现场闭卷考试的形式进行。通过组织考试,有效地引导和促进了全体教师自觉践行社会主义核心价值观,达到了检验和巩固学习成果、明确努力方向的目的,对于弘扬崇高师德风范,激励教师爱岗敬业,教书育人,有效提升教师队伍素质,起到了良好的促进作用。为今后该校进一步践行社会主义核心价值观,推进师德建设工作的扎实有效开展打下了良好的思想基础和文化氛围。

  感恩是一盏灯,照亮了你我前行的路;感恩是一棵树,让我们累了的时候有个栖息的地方;感恩是一股甘冽的清泉,能够滋润你我干涸的心田;感恩更是一种动力,推动你我去努力拼搏、进取!

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。


发现一点点-人生感悟:人生没有捷径。