1155竞价

——人生天地之间,
若白驹过隙,忽然而已。
RSS订阅
竞价培训

电子科技大学第21届全国推广普通话宣传周活动总结

发布时间:2019-01-01 01:17 来源:1155竞价学习网 类别:推广普通话知识问答(13)

  电子科技大学第21届全国推广普通线日是第21届全国推广普通话宣传周。根据《教育部等九部门关于开展第21届全国推广普通话的通知》精神,我校围绕“说好普通话,迈进新时代”这一主题,结合学校实际情况,大力宣传,广泛动员,积极拓展活动方式,搭建活动平台,扎实开展了一系列丰富多彩的推普活动,使全校师生共同参与到推普活动中来,取得了良好的效果。

  为扩大推普周活动的知晓度,学校充分利用各种媒介广泛宣传。一是悬挂宣传海报,制作宣传桁架,发放宣传单。在校园内醒目处悬挂“说好普通话,迈向新时代”宣传海报,制作“说好普通话,迈向新时代”桁架摆放在食堂及学生宿舍区,发放各类宣传单,引起广大师生的重视。二是发挥广播媒体宣传优势。利用科大之声广播站开设“面向新时代,推广普通话”节目播放,让推普活动响彻整个校园。三是通过团支部广泛宣传。将推普周活动部署到每个班级,确保学生人人知晓,广泛参与。四是广泛运用新媒体进行宣传。充分利用网站、微信公众号等新媒体,广泛宣传推普周相关知识及活动安排,扩大活动影响力。

  一是利用“科大之声”广播站开展节目推送。以“面向新时代,扩广普通话”为主题,围绕普通话的历史、普通话和方言的和谐共处、如何学习普通话、当今新时代为什么需要普通话四个方面制作专题节目,从9月11日起,分时段在广播站播放,确保“先声夺人”。同时,及时推介一些学习普通话的网站APP。

  三是开展普通线日,通过各种宣传途径推广,开展“推广普通话,责任你我他”普通线日,举办了现场有奖问答决赛活动,线的选手进入了决赛。通过抢答环节和必答环节的比拼,最终角逐出前3名。四是开展“我爱普通线日,在QQ空间、微信公众号、微博上发布“我爱普通线名选手通过读绕口令、朗诵诗歌等形式积极参与。为进一步扩大活动的吸引力,9月17日至21日,活动组委会将98名选手的音频作品推送到“成电青年”微信公众号进行投票活动,共有6000余名师生参与投票活动,最终票选出前20名。通过相关活动的开展,同学们在享受活动的过程中体会到普通的魅力,从而让普通话更加深入心,在丰富了校园文化的同时也建立起良好的校园语言环境。


发现一点点-人生感悟:人生没有捷径。